В войсках ЦВО началась внезапная проверка боевой готовности

В войсках Центрального военного округа началась внезапная проверка боевой готовности, которую проводит комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова.

"Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и сейчас совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Он отметил, что марши совершаются на незнакомые полигоны, где большинству военнослужащих предстоит действовать впервые.

"По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, - сказал ИТАР-ТАСС Рощупкин. - Основная цель мероприятий - всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений".