Медведев возложил ответственность за происходящее на Украине на власти страны

Ответственность за то, что сейчас происходит на Украине, лежит на бывших и нынешних руководителях страны, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Если бы не позиция отдельных государств, подогревавших госпереворот в Киеве, все могло бы обойтись, в том числе и прошли бы спокойно выборы», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

На встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия" Медведев подчеркнул, что не имеет в виду в данном случае конкретных людей. "Поэтому за то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства. И бывшие, и нынешние", - отметил он.

Комментируя запрет использования русского языка на Украине, Медведев назвал это решение Верховной рады "опаснейшим" и "близоруким". "К сожалению, за последние годы украинское общество не становилось крепче, а по сути, принимались решения, которые раскалывали", - уточнил премьер.

Говоря о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, Медведев подчеркнул, что к нему можно по-разному относиться, но "в любом случае это была легальная власть, имеющая необходимый уровень легитимности". "Ее свергли незаконно. После этого началось драматическое развитие событий", - сказал он (цитаты по "Интерфаксу").