Медведев перераспределил средства на поддержку коренных народов

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в межбюджетные трансферты на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Изменения внесены из-за того, что ряд регионов не выполнил обязательства и условия по предоставлению соответствующих субсидий в 2014 г., объясняет сайт правительства.

В федеральном бюджете на 2014 г. на поддержку малых народов предусмотрены межбюджетные трансферты в размере 228 млн руб. Эти средства были распределены правительством между бюджетами 28 субъектов Федерации. Оценка эффективности использования средств показала, что "не выполнены обязательства по достижению значений целевых показателей результативности предоставления межбюджетных трансфертов 8 субъектами Федерации (Республика Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра)". В соответствии с правилами объем иных межбюджетных трансфертов сокращается на 10% за каждый невыполненный показатель".

Кроме того, "не выполнены условия предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе не соблюдена целевая направленность расходования средств 10 субъектами Федерации (республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Приморский край, Ленинградская, Магаданская, Томская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ)", говорится в сообщении на сайте правительства. В соответствии с правилами это означает непредоставление межбюджетных трансфертов этим субъектам. Перераспределению подлежат межбюджетные трансферты в размере 91,7 млн руб.

Распоряжение премьер-министра распределяет эти средства между бюджетами 18 субъектов Федерации.