Глазьев: СБУ - преступная организация, работающая под контролем США

Служба безопасности Украины является преступной организацией, которая работает полностью под американским контролем, заявил "РИА Новости" российский экономист, политик, академик РАН Сергей Глазьев, комментируя решение об открытии против него уголовного производства.

Ранее СМИ сообщили, что СБУ открыла уголовное производство против Глазьева по статье Уголовного кодекса Украины "публичные призывы к развязыванию военного конфликта".

По словам Глазьева, ничего неожиданного в этом решении нет, "потому что СБУ, по сути, выполняет такую же функцию сегодня на Украине, как в фашистской Германии выполняло гестапо". "СБУ сегодня является преступной организацией, а ее руководство целиком контролируется американскими спецслужбами. То есть это организация, которая творит беззаконие на Украине, совершает преступления против народа Украины", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что руководство СБУ, "как известно, руководит карательной операцией на юго-востоке страны" и эти люди виновны в массовых убийствах украинских граждан и организации этих массовых убийств. "Ни о каких правовых методах и правовой культуре говорить не приходится", - сказал Глазьев.

Кроме того, он подчеркнул, что "беспокоиться нужно не о том, как и против кого они возбуждают уголовные дела, а о жертвах, счет которых идет уже на тысячи". "Вполне логично было бы, опираясь на многочисленные свидетельства граждан, причислить СБУ к террористическим организациям. По сути, это преступная террористическая организация, которая вершит беззаконие на Украине против своих граждан", - резюмировал Глазьев.