Путин представил Кожина как своего помощника по военно-техническому сотрудничеству

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что назначение Владимира Кожина его помощником по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) будет способствовать закреплению позитивных тенденций в сфере ВТС и обеспечению необходимого контроля в этой сфере.

В понедельник президент представил Кожина, занимавшего до того пост управляющего делами президента, членам комиссии по вопросам ВТС с иностранными государствами. Кожин будет также исполнять обязанности секретаря этой комиссии. "Прошу исходить из того, что военно-техническое сотрудничество - это один из самых сложных и ответственных участков работы. Здесь особенно важно закрепить сложившиеся позитивные тенденции и обеспечить должный контроль за всем процессом", - отметил президент.

Путин выразил надежду на то, что большой опыт и профессионализм Кожина помогут ему "оперативно войти в курс дела, укрепить взаимоотношения между различными государственными органами, которые занимаются этими вопросами, и субъектами ВТС".

По оценке президента, портфель экспортных заказов на российское вооружение вырос почти до $50 млрд. "За первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил $5,6 млрд - очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до $50 млрд", - отметил Путин.