Фигурант "болотного дела" Косенко покинул психлечебницу

Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Михаил Косенко, отправленный на принудительное лечение, покинул стены психиатрической больницы в соответствии с решением суда.

Забирать Косенко из больницы в подмосковном селе Троицкое приехала его сестра Ксения. Как передает корреспондент "Интерфакса", Косенко вышел с территории больницы через железную дверь проходной. Он выглядел спокойным. "Чувствую себя спокойно, ощущаю ветер свободы. Нет особой печали, но и радоваться нечему: ребята сидят еще до сих пор", - сказал Косенко.

По его словам, он давно ждал этого дня. "На митинги ходить буду, а больше пока не знаю", - заявил он, отвечая на вопрос, продолжит ли свое участие в политических акциях. Он добавил, что условием его выписки из больницы является постоянное наблюдение у врача-психиатра. "При нарушении амбулаторного режима я буду возвращен в больницу. Мне нужно каждый месяц ходить в диспансер и отмечаться", - добавил Косенко. По его словам, он пока не знает, чем будет заниматься: "Никаких планов нет".

В октябре 2013 г. Михаил Косенко был направлен на принудительное лечение. Замоскворецкий суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 г. и применении насилия к представителю власти.