Заседание суда по делу Евгении Васильевой отложили на неделю

Пресненский суд Москвы объявил перерыв в процессе по делу "Оборонсервиса" до 21 июля. Как сообщает корреспондент "РИА Новости", это решение принято из-за неявки адвоката одного из подсудимых. Защитник Ирины Егоровой ушел в отпуск, не предупредив заранее суд, заявила судья Татьяна Васюченко. Егоровой дали неделю, чтобы найти другого адвоката, если она не успеет, у нее будет адвокат по назначению.

Представитель прокуратуры увидел в поступке адвоката саботаж и попытку сорвать процесс и попросил суд назначить Егоровой адвоката. Он также назвал суду часть свидетелей, которых планирует допросить по первому эпизоду и направить им повестки. Явку остальных свидетелей прокуратура обеспечит самостоятельно.

Процесс по делу о хищении имущества подконтрольного Министерству обороны "Оборонсервиса" продолжается с 1 июля. На скамье подсудимых - бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны

Евгения Васильева, которая находится под домашним арестом, Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Ирина Егорова и Лариса Егорина, которые находятся под подпиской о невыезде. Они обвиняются в продаже активов военного ведомства по заниженной цене и легализации доходов от этих сделок. Следственный комитет оценил примерно в 3 млрд руб. ущерб от действий Васильевой.