Власти Украины отчитались о поисках тел на месте крушения Boeing 777

На 7.00 (8.00 мск) понедельника найдены тела 251 погибшего в крушении Boeing 777 в Шахтерском районе Донецкой области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины. Также обнаружены 66 фрагментов тел. Все они доставлены на железнодорожную станцию Торез и загружены в вагоны-рефрижераторы, информирует ведомство.

На 21.30 воскресенья сообщалось, что найдены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. В поисках участвуют 355 сотрудников ГСЧС и добровольцы, всего 810 человек, а также 35 единиц техники. Они работают под контролем ополченцев.

В минувшие выходные украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации Донецкой области сообщили, что несколько десятков тел якобы были похищены ополченцами и вывезены в Донецк в морг. Вечером в воскресенье советник губернатора Константин Батозский написал в Facebook, что боевики доставили обратно в Торез все тела, которые они похитили накануне, и что он не понимает, в чем смысл этого маневра.

Корреспондент ВВС сообщил с места событий, что зону поисков взяли под охрану бывшие сотрудники украинской милиции. По его словам, в поисках действительно участвуют в добровольном порядке местные жители, которым поручено сообщать о найденных вещах и останках сотрудников ГСЧС. Журналист считает, что присутствие добровольцев позволяет предположить, что из-за их действий будут перемещены важные для следствия улики. АР сообщало, что корреспондент агентства видел, как тяжелая техника передвигала обломки самолета на месте катастрофы. Госдеп США заявил, что появились многочисленные сообщения о том, что фрагменты самолета передвигают и убирают и производятся манипуляции с возможными вещественными доказательствами, передает ВВС.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет госкомиссию по расследованию катастрофы самолета, поручил нескольким министерствам отработать механизм оперативной выдачи соответствующих документов родственникам погибших в авиакатастрофе после всех процедур идентификации тел.