Кудрин: Российский бизнес не хочет изоляции

В России есть силы, которые желали бы изолировать страну от внешнего мира, но представители бизнеса хотели бы продолжать работать и инвестировать на глобальных рынках, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

"В стране есть силы, которые давно хотели бы дистанцироваться, которые хотят изоляции, может быть, некоей самостоятельности. Сегодня это все легло на благодатную почву, и я просто удивлен масштабу антизападной риторики, который у нас возник", - сказал Кудрин.

"На уровне бизнеса все совсем иначе, бизнес хочет работать, инвестировать, строить заводы, торговать. И бизнес очень озабочен тем, что он слышит по радио и телевидению. <...> Вот почему у меня серьезное беспокойство, что за обострением, причиной которого является Украина, последуют выводы о некоем историческом противостоянии, о том, что нам не нужен лучший мировой опыт. Вот это меня очень беспокоит. Это такая серьезная черта, которая сегодня требует осмысления, и я не разделяю этот накал антизападной риторики", - добавил бывший министр финансов, который сейчас возглавляет общественную организацию "Комитет гражданских инициатив".

"Такое отношение, конечно, существенно тормозит модернизацию России. По всем направлениям, я должен сказать", - заключил Кудрин.