Численность десантных войск удвоят - ИТАР-ТАСС

Численность Воздушно-десантных войск (ВДВ) планируется увеличить примерно в 2 раза - до 72 000 человек, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России. По его словам, руководство Минобороны одобрило такое предложение командования ВДВ и эти планы могут быть полностью реализованы в 2019 г. Он уточнил, что двукратное увеличение штата десантников будет проведено в рамках нынешней численности ВС.

"Увеличение пройдет в первую очередь за счет формирования третьих по счету десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков в нынешних соединениях двухполкового состава, а также за счет реорганизации ряда существующих частей в соединения", - сказал представитель Генштаба. Он напомнил, что к декабрю 2014 г. 45-й отдельный полк спецназа ВДВ будет преобразован в бригаду, а также планируется сформировать целый ряд новых соединений и частей с дислокацией по всей территории России.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов 1 августа заявил, что ВДВ планируют расширять зоны своего присутствия за пределами страны.