Против депутата, насмерть сбившего рабочего в Москве, возбуждено дело о пьяном вождении

Против депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова возбуждено уголовное дело. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, дело расследуется по статье "нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Накануне информагентства, ссылаясь на свои источники, сообщили, что депутат в ночь на воскресенье насмерть сбил дорожного рабочего на Садовом кольце. В отношении Топоркова также составлен протокол об административном нарушении, так как он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, сообщают источники "Интерфакса" и "РИА Новости".

Предварительно установлено, что в районе дома 13/21 на Смоленской площади Топорков на машине Toyota сбил 43-летнего уроженца Узбекистана, который занимался ремонтом проезжей части. Тот погиб на месте. После этого депутат врезался в автомобиль Huyndai, который находился на месте ремонтных работ, рассказал собеседник агентства. Пресс-служба управления МВД по Москве подтвердила факт ДТП, но не раскрыла подробности.

Владимир Топорков является депутатом облдумы с 2011 г., сообщает "РИА Новости". Он состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Членство депутата в "Единой России" приостановлено на время расследования.