Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела об аварии в московском метро

Мосгорсуд в среду признал законным арест замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова, обвиняемого в причастности к аварии на Арбатско-Покровской линии.

Басманный суд Москвы 23 июля удовлетворил ходатайство следствия о взятии Трофимова под стражу до 15 сентября. 29 июля ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как полагает следствие, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, допустил ненадлежащее закрепление стрелки. Эти действия в совокупности с действиями других обвиняемых по этому делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, считают в СКР.

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов вагоны поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, порядка 270 пострадали (более 150 были госпитализированы).