В августе и сентябре Белоруссия, Казахстан и Россия проведут совместные учения спецслужб

В августе и сентябре в Белоруссии, России и Казахстане пройдут совместные антитеррористические учения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КГБ Белоруссии. Учения пройдут под названием "Жетысу-антитеррор - 2014". В них примут участие органы безопасности и специальные службы трех государств, рассказали в комитете.

14 и 15 августа КГБ, государственный пограничный комитет Белоруссии и специалисты горкорпорации "Росатом" отработают на практике "комплекс учебных оперативно-розыскных и иных мероприятий, проводимых в связи с попыткой перемещения условными террористами через государственную границу Белоруссии радиоактивных материалов", сказал представитель пресс-службы. "В завершение белорусской части учения в рамках имеющихся механизмов взаимодействия Федеральной службой безопасности России на ее территории будет продолжена реализация мер по выявлению и пресечению противоправной деятельности "террористов" и их "сообщников". Затем эстафету примут спецслужбы Казахстана", - рассказали в КГБ.

Цель учений - "совершенствование взаимодействия партнерских спецслужб государств - участников СНГ при реагировании на реальные террористические угрозы".

С 12 августа по 19 сентября Белоруссия проведет боевые стрельбы на двух полигонах в России. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе минобороны Белоруссии, это будет тактическое учение с боевой стрельбой воинских частей зенитных ракетных войск военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны ВС Белоруссии. "Часть обучаемых будет отрабатывать один эпизод учений на полигоне Ашулук, другая - на полигоне Телемба", - уточнили в пресс-службе ведомства.