На Керченской переправе вводят электронную очередь для машин

Впервые с начала туристического сезона в порту "Кавказ" исчезла очередь на паром в Крым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Единой транспортной дирекции (ЕТД). Очередь на выезд с полуострова в порту "Крым" выросла до 1100 автомобилей. В ЕТД напоминают, что в начале августа к перевозке туристов были привлечены дополнительные суда, а также была временно прекращена перевозка грузовиков и пассажирских автобусов.

21 августа на Керченской переправе должны заработать терминалы по выдаче талонов водителям машин, переправляющихся через пролив, сообщает пресс-служба ЕТД. С крымской стороны их уже установили на накопительной площадке, передает "Интерфакс". Водители при въезде на накопительную площадку будут получать талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля. Предполагается, что это упорядочит очередь. "Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", - считают в ЕТД.

В дальнейшем можно будет не только получать талоны в живой очереди, но и совершать онлайн-бронирование через специально созданный сайт. При бронировании водители будут знать, к какому времени они должны прибыть на переправу, объясняют в дирекции.