Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении двух российских дипломатов

Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства.

"Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами, - говорится в заявлении. - В этой связи посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Голованова и атташе Шорина".

В ноте МИД Украины сообщается о "задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила".

"В данный момент указанные лица находятся в главном управлении Службы безопасности Украины по городу Киеву и Киевской области", - говорится в документе.

В ответной ноте посольства России подтверждены личности российских дипломатов и содержится требование "незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства".