Глава МВД Украины сообщил о выходе из окружения под Иловайском командиров двух батальонов с бойцами

Из окружения под Иловайском в Донецкой области вышли командиры батальонов "Миротворец" Андрей Тетерук и "Днепр-1" Юрий Береза с группами своих бойцов, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Facebook.

Ранее глава МВД сообщал о выходе в расположение украинских военных 28 человек из батальонов МВД "Миротворец", "Херсон" и "Днепр-1".

Между тем в воскресенье утром представитель штаба "армии Новороссии" сообщил, что ополченцы передали украинской стороне более 200 пленных военнослужащих и нацгвардейцев.

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", - сказал представитель штаба "Интерфаксу".

В то же время ночью подразделения армии ДНР, по его словам, "пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику".

"В результате скоротечного боя в районе н. п. Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих", - отметил собеседник агентства.