Путин призывает начать переговоры о государственности юго-востока Украины

Президент России Владимир Путин считает, что власти Украины должны начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны.

"Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам - и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - заявил Путин в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале".

Он также подчеркнул, что на юго-востоке необходимо "прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру".

Путин также отметил: "Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий".

Кроме того, в связи с поддержкой, которую Запад выказывает украинским властям, президент России посоветовал западным странам задуматься о том, в чем заключаются европейские демократические ценности.

"Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью Вооруженных сил. Это что - современные европейские ценности?! И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить. Об их собственных идеалах", - отметил он.