Задержанные на Украине десантники переданы России

Все российские десантники, задержанные на Украине, переданы российской стороне, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

Переговоры, по его словам, были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. "Самое главное - все ребята теперь с нами, в России. Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал.

"С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. У наших ребят все будет хорошо", - заявил генерал Рагозин.

Российские военнослужащие были задержаны на территории Украины. БМД, на которой они передвигались, попала под минометный обстрел. В Минобороны России заявили, что десантники заблудились и ненамеренно пересекли немаркированный и необорудованный участок российско-украинской границы. Сами задержанные в интервью телеканалу "Дождь" заявили, что были направлены из своих частей на учения в Ростовскую область и не знали, что, сопровождая колонну, окажутся на территории Украины.