Генпрокуратура потребовала закрыть доступ к видеообращению "Исламского государства" с угрозами в адрес России

Генпрокуратура потребовала закрыть доступ в интернете к видеообращению сторонников "Исламского государства" с угрозами в адрес России, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сегодня телеканал Al-Arabiya сообщил, что боевики «Исламского государства» сняли видеообращение с обещанием развязать войну на Кавказе. На записи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. Члены группировки рассказывают о планах освободить Чечню и Кавказ и создать «исламское государство халифат», а также угрожают президенту России Владимиру Путину и президенту Сирии Башару Асаду.

«Это послание тебе, о Владимир Путин! Это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы волею Аллаха их отправим тебе, помни об этом!» - говорится в видеообращении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя видеозапись, заявил, что члены группировки являются "откровенными врагами мусульман всего мира" и будут уничтожены. "Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада", - написал Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях.

"Террористы из Сирии, именующие себя "Исламское государство", высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада", - отметил глава Чечни. "Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились", - добавил Кадыров.

"Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного ада", - заключил глава Чечни.