Обама нацелен на новые санкции против России, но надеется на перемирие на Украине - Керри

Президент США Барак Обама "очень нацелен" на новые санкции против России, но в то же время надеется на достижение перемирия на Украине. Об этом сегодня сообщил госсекретарь Джон Керри перед встречей с украинским президентом Петром Порошенко на саммите в Уэльсе.

"Президент Обама очень нацелен на продвижение к новым санкциям, надеясь, что за этим последует прекращение огня и реальный отвод российский войск с Украины, а также закрытие границы", - сказал Керри.

В свою очередь во время совместного выхода к журналистам Порошенко перед встречей с Керри назвал "вывод российских войск и закрытие границы двумя главными условиями, необходимыми для мира и стабильности". "Если это произойдет, я гарантирую, что Украина найдет мирное решение в течение дней", - сказал он.

Порошенко также выразил "очень сдержанный оптимизм" по поводу предстоящего в пятницу в Минске очередного заседания Контактной группы по Украине. Он сказал, что у него есть "слабая надежда" на рассмотрение там предложенного Киевом "плана по немедленному прекращению огня". "Мы посмотрим, что будет", - добавил украинский президент.