Работники фастфуда вышли на улицы в 150 городах США с требованием повышения зарплаты

Полиция арестовала сегодня около 20 человек, принимавших участие в массовой акции протеста, проходившей у ресторана быстрого питания McDonald's на нью-йоркской площади Таймс-сквер. Более 200 работников фастфуда требовали увеличения минимальной зарплаты почти вдвое - до $15 в час. Протестующие перегородили одну из улиц, выкрикивая лозунги и держа плакаты с надписями на английском и испанском языках.

Всего демонстрации работников фастфуда запланированы сегодня в 150 американских городах. В Детройте полиция арестовала более 20 человек, перегородивших улицу у одного из местных McDonald's.

В акциях также принимают участие сотрудники таких сетей ресторанов быстрого питания, как Burger King, Wendy's, Taco Bell и Domino's Pizza. Финансовую поддержку кампании, получившей название "Борьба за $15", оказывает Международный союз работников сферы обслуживания.

Руководство McDonald's в свою очередь распространило заявление, в котором отмечается, что компания уважает право каждого на мирные протесты, однако полагает, что "увеличение минимальной зарплаты должно производиться постепенно, чтобы минимизировать убытки владельцев ресторанов". В США насчитывается более 14 000 ресторанов McDonald's, около 90% из них работают по франшизе.