Новый посол США Джон Теффт приехал в Москву

Новый посол США Джон Теффт прибыл в Москву к месту своего назначения. "Посол Теффт прибыл в Москву", - заявили "Интерфаксу" в посольстве США в России.

В феврале этого года посол США в России Майкл Макфол сообщил о возвращении на родину после двух лет работы на посту. В июле президент США Барак Обама предложил сенату кандидатуру Джона Теффта на вакантную должность.

Джон Теффт закончил частный иезуитский Университет Маркетт и Джорджтаунский университет. Вся дипломатическая карьера говорящего по-русски Теффта связана с советским и постсоветским пространством. С конца 2009 по август 2013 г. он был послом США на Украине, ранее работал послом в Грузии (2005-2009) и в Литве (2000-2003), в 1996-1999 гг. был замруководителя американской дипмиссии в Москве, а в 1989-1992 гг. - замруководителя отдела госдепартамента по СССР/по России и СНГ. С августа 2013 г. он был исполнительным директором российско-американского Форума бизнес-лидеров, который проводит корпорация RAND (RAND Business Leaders Forum).

Предыдущий посол США в России Майкл Макфол называл его идеальным кандидатом на этот пост, а экс-посол США в СССР Джек Мэтлок отметил, что Теффт является квалифицированным специалистом по России.