Роскомнадзор ограничил доступ к видео с угрозами "Исламского государства" в адрес России

Роскомнадзор продолжает блокировать копии видеоролика экстремистской группировки "Исламское государство" с призывами к войне на Северном Кавказе. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, на данный момент заблокирован доступ к трем интернет-ресурсам, несколько копий ролика удалено администрацией сервиса YouTube.

"Администрация видеохостинга YouTube по требованию российского надзорного ведомства заблокировала на территории России четыре копии указанного видео. Доступ к трем интернет-ресурсам, распространившим экстремистский видеоролик, ограничен Роскомнадзором через операторов связи", - уточнили в пресс-службе ведомства. Кроме того, более десятка сайтов по требованию Роскомнадзора удалили противоправный контент.

Генпрокуратура ранее потребовала закрыть доступ в интернете к видеообращению сторонников "Исламского государства" с угрозами совершения террористических актов на территории России и развязывания войны на Северном Кавказе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя видеозапись, заявил, что члены группировки являются «откровенными врагами мусульман всего мира» и будут уничтожены. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада», - написал Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях.

«Террористы из Сирии, именующие себя “Исламское государство”, высказали детскую угрозу начать войну в Чечне и на Кавказе. Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада», - отметил глава Чечни. «Они могут сесть в две тысячи самолетов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились», - добавил Кадыров.

«Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного ада», - заключил глава Чечни.