Мэрия Москвы согласовала марш мира 21 сентября, но проследит за лозунгами

Власти Москвы согласовали проведение антивоенной акции 21 сентября, сообщил ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета, активист "Солидарности" Сергей Давидис. Марш мира пройдет в формате шествия по Бульварному кольцу. Сбор участников объявлен на Пушкинской площади с 16.00, шествие начнется в 17.00 и завершится на проспекте Сахарова. Уведомление о его проведении было подано 8 сентября, в заявке указана предполагаемая численность акции - до 50 000 человек.

Мэрия Москвы подтвердила эту информацию. Как сказал "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, власти будут следить, чтобы лозунги участников соответствовали согласованной заявке. "В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", - сказал чиновник.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов заявлял на заседании оргкомитета акции, что 21 сентября марши мира хотят провести в Екатеринбурге и Новосибирске и других городах России. По словам оппозиционера, требованиями митингующих будет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины.

Антивоенное шествие "Марш мира и свободы" в последний раз проводилось в столице в середине марта. Его участники также прошли от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. ГУВД Москвы оценило численность акции в 3000 человек, организаторы - более чем в 10 000 человек.