Роскомнадзор изучит запрос депутата Маркелова относительно Euronews

Роскомнадзор изучит запрос депутата Госдумы Михаила Маркелова, который пожаловался на показ в эфире телеканала Euronews кадров, где украинские силовики расстреливали портрет российского президента Владимира Путина, стилизованный под портрет Гитлера. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сказал, что, как только запрос поступит, его изучат и на него прореагируют.

В соответствии с действующим порядком Роскомнадзор должен будет проверить информацию, изложенную в запросе, отметил чиновник. "Мы должны будем связаться с самим телеканалом, запросить видеозапись программы, о которой идет речь. После анализа видео нашими специалистами, в случае если у них возникнут подозрения на противозаконность материалов, мы закажем экспертизу данного видео", - рассказал он.

"Известия" сообщили, что Маркелов попросил Роскомнадзор и Генпрокуратуру проверить Euronews в связи с выходом в эфир 12 сентября кадров с расстрелом портрета Путина. Единоросс считает, что это видео направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также является унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа. Депутат видит достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по этому факту и для запрета вещания Euronews на территории России.

Телеканал «Дождь» обязали выплатить 200 000 руб. за опрос про блокаду Ленинграда