Порошенко рассказал об участии сына в военной операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN рассказал, что его сын служит в артиллерийских войсках в зоне конфликта в восточной части Украины, а его подразделение участвует в боевых действиях и несет потери. «Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошел добровольцем», - цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС.

По словам Порошенко, его сын служит в артиллерийском подразделении. «Четыре человека из его отряда были ранены за последние три недели», - особо подчеркнул украинский лидер.

У Петра Порошенко двое сыновей - Алексей (1985 г.р.) и Михаил (2001 г.р). В августе о том, что 29-летний Алексей Порошенко служит в зоне антитеррористической операции, заявлял в эфире 5 канала руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тендит. Он рассказал, что видел сына президента в палатке одного из военных лагерей. По его словам, это было в зоне досягаемости вражеской артиллерии. Порошенко-младший не представился, но Тендиту показалось знакомым его лицо, позднее ему сказали, что это был сын президента, и он убедился в этом, посмотрев фотографии в интернете. Президент Порошенко раньше об участии сына в АТО не рассказывал.

Обама отказал Украине в статусе основного союзника вне НАТО