США, Саудовская Аравия и ОАЭ нанесли удары по НПЗ исламистов в Сирии

Авиация США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) нанесла удары по модульным нефтеперерабатывающим комплексам группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

"Вооруженные силы США и стран-партнеров, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, сегодня (в среду. - ИФ) с использованием истребителей и дистанционно управляемых самолетов нанесли 13 ударов по 12 контролируемым ИГ модульным НПЗ, расположенным на востоке Сирии", - говорится в распространенном официальном заявлении командования.

В нем отмечается, что пока результаты авиаударов оцениваются, однако, по предварительным выводам, они были успешными.

В заявлении разъясняется, что малые НПЗ используются боевиками ИГ в своих целях, а также для переработки и продажи нефтепродуктов, их мощность оценивается в 300-500 баррелей в день, что позволяет ИГ получать ежедневную прибыль в размере $2 млн.

"В будущем США и страны-партнеры продолжат наносить целевые удары по ИГ в Сирии и Ираке, а также поддерживать вооруженные силы Ирака в наступлении на террористическую группировку", - подчеркнуло командование.