Еврокомиссия подтвердила, что трехсторонняя встреча по газу состоится в конце недели

Новая трехсторонняя министерская встреча России, Евросоюза и Украины по газовым вопросам состоится в конце текущей недели. Это подтвердила сегодня Марлена Хольцнер, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. "Новая трехсторонняя министерская встреча, вероятно, состоится в конце этой недели", - сказала она.

По словам Хольцнер, достигнутые 26 сентября на предыдущей трехсторонней министерской встрече в Берлине договоренности "могут стать очень надежным компромиссом для России и Украины".

Министр энергетики России Александр Новак заявил ранее, что представители России, ЕС и Украины соберутся на следующей неделе, в четверг или пятницу, для обсуждения нового пакетного соглашения по урегулированию российско-украинского газового вопроса.

Со слов министра, в течение нескольких дней в письменном виде будут сформулированы все договоренности, которые были достигнуты в ходе берлинской встречи в пятницу. "Иногда бывает так, что сформулированные в письменном виде договоренности отличаются от ранее заявленных устно", - пояснил он.