Российским туристам в Гонконге советуют избегать общественного транспорта

Российским туристам в Гонконге рекомендовали не пользоваться метро и наземным общественным транспортом и учитывать информацию об уличных беспорядках. Об этом "Интерфаксу" сообщили в управлении по туризму Гонконга в России. Информация о том, что события в Гонконге могли как-то отразиться на туристах из России, в управление пока не поступала. Жалоб от туристов там также не получали.

В понедельник тысячи протестующих продолжили блокировать улицы в районах Козуэй-Бей, который входит в состав округа Ваньчай, и в районе Адмиралтейство, который является частью делового района города и в торговом районе Монг Кок. Уличная акция продолжается с выходных. До этого в течение недели студенты Гонконга бойкотировали занятия. В субботу к их акции присоединилось движение Occupy Central. Поскольку многие протестующие надевают дождевики и маски для ныряния, а также держат зонтики, протесты в СМИ называют "революцией зонтиков".

Протестующие требуют проведения прямых всеобщих выборов руководства города в 2017 г. В районах массовых волнений были также закрыты центральные офисы компаний и банков, магазины, школы. За выходные в стычках с полицией пострадали более 40 человек. Полиция задержала почти 150 человек.