Совфед временно приостановил межпарламентские контакты со странами, принявшими санкции против России

Совет Федерации временно приостанавливает межпарламентские контакты со странами, поддерживающими санкции против России, заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Пока, по его словам, из-за этого решения были отменены ранее запланированные парламентские поездки в США и Грецию. В связи с текущей ситуацией Совфед хочет "переосмыслить свои международные поездки" и не заниматься "парламентским туризмом", а обеспечить, чтобы контакты сенаторов "приносили пользу".

30 сентября "Известия" сообщили, что международный комитет Совета Федерации отказался от визита в США и участия в российско-американском деловом совете. Джабаров в интервью газете объяснил это санкциями и тем, что МИД рекомендовал воздержаться от подобных официальных поездок.

Председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов рассказал, что в связи со сложной международной ситуацией сенаторы перешли от поквартального планирования зарубежных поездок на ежемесячное. В октябре в Совфеде запланировано 19 зарубежных поездок, и на это выделено около $100 000 при месячном нормативе $109 000.