Прокуратура подтвердила законность отказа возбудить дело о ДТП с участием начальника ГИБДД Татарстана

Прокуратура не выявила нарушений в отказе полиции возбудить уголовное дело по факту ДТП, в котором сын начальника Управления ГИБДД Татарстана Рамиль Минниханов насмерть сбил пешехода. Как объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МВД, никто из участников уголовного производства не оспорил решение полиции, а органы прокуратуры не установили нарушений порядка оценки ДТП.

В результате доследственной проверки выяснилось, что Минниханов действовал на дороге в состоянии крайней необходимости, а это исключает преступность деяния, сообщает "Интерфакс". "Возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала", - пояснил сотрудник пресс-службы.

28 марта Минниханов, управляя Land Rover, на улице Бигаш в Алметьевске резко вывернул руль и наехал на 17-летнего студента на остановке. Тот погиб. По версии ГИБДД, Минниханов в тот момент пытался избежать наезда на другого пешехода, который внезапно появился с правой стороны проезжей части.

Рифкат Минниханов, брат президента республики Рустама Минниханова, комментируя информацию о ДТП, в интервью газете "Бизнес Online" обещал, что "все будет по закону, а закон для всех один".