Вынесен приговор тридцатому фигуранту "болотного дела"

Замоскворецкий суд приговорил к трем годам и двум месяцам колонии Дмитрия Ишевского, последнего из фигурантов так называемого "болотного дела". Процесс над ним проходил в особом порядке, он решил полностью признать вину и раскаяться. Обвинение требовало для него пяти лет лишения свободы, защита просила о минимальном сроке заключения с учетом наличия инвалидности у обоих родителей подсудимого.

Обвинения Ишевскому были предъявлены по статьям об участии в массовых беспорядках и о применении насилия к представителю власти. По версии следствия, 6 мая 2012 г. он принимал активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади и "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья".

Дмитрий Ишевский стал тридцатым фигурантом "болотного дела" и четвертым, признавшим свою вину. Задержали его в мае 2014 г. До него вину признали Максим Лузянин, Елена Кохтарева и Константин Лебедев, который считался одним из организаторов акции.

Согласованное с властями шествие по Якиманке 6 мая 2012 г. вылилось в беспорядки и столкновения с полицией на Болотной площади. Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Предполагаемые организаторы беспорядков Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года. В отношении 13 фигурантов уголовное преследование было прекращено в рамках амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.