Украина и Россия приблизились к урегулированию газового вопроса - Порошенко

Украина и Россия приблизились к достижению договоренностей по вопросам поставок природного газа на Украину. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время поездки в Харьков.

"Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане", - приводит слова президента пресс-служба харьковской обладминистрации.

По его словам, вопрос о поставках газа обсуждается вместе с вопросами, касающимися выполнением минских договоренностей. "Мы считаем, что предложения Украины четкие и основательные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса", - заявил он, отметив при этом, что "вопросы энергетики и мира очень взаимосвязаны".

Как заявлял ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, у главы российского государства на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.