Следствие просит домашнего ареста для двух диспетчеров "Внуково"

Следствие просит домашнего ареста для диспетчера-стажера аэропорта "Внуково" Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы самолета гендиректора Total Кристофа де Маржери 21 октября. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Коротова.

В четверг Басманный суд арестовал до 21 декабря водителя снегоуборочной машины, столкновение с которой привело к катастрофе, Владимира Мартыненко. Следственное управление Следственного комитета задержало ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, Круглова и Кривсун. Все они работали в день катастрофы. Последние трое задержанных - сотрудники ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Кроме этого, сообщило «Внуково», в четверг были отстранены от работы ведущий инженер - руководитель смены, сменный директор аэропорта и начальник подразделения эксплуатации аэродрома.

Утром в четверг гендиректор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку, ее принял совет директоров, сообщила компания. Дьяков руководил аэропортом с 2005 г. Причина - катастрофа самолета Falcon в ночь с 20 на 21 октября, в которой погиб де Маржери. При взлете самолет задел оказавшуюся вблизи снегоуборочную машину, упал и загорелся. Четверо человек, находившихся на борту, погибли.