В водах Швеции не было российских подлодок - замглавкома ВМФ

В водах Швеции не было российской подлодки. Искать там "русский след" бесперспективно, заявил в субботу заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

"Попытка найти "русский след" во внутренних водах Швеции обречена на провал. Со всей ответственностью заявляю, что никаких российских подлодок там не было", - заявил Бурсук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В пятницу ВМС Швеции завершили разведывательную операцию по поиску в стокгольмских шхерах неопознанного подводного объекта. Об этом заявил контр-адмирал Андерс Гренстад. Большая часть кораблей и амфибий, принимавших участие в поисках, "вернулись в состояние нормальной готовности". В районе поисков остались "небольшие сухопутные подразделения, выполняющие специальное задание".

В шведских территориальных водах находился минимум один подводный объект, заявил Гренстад. Он исключил нарушение шведских границ подлодкой обычного типа. По словам контр-адмирала, в настоящий момент иностранная подводная деятельность в шведских водах прекращена. Цель разведывательной операции достигнута, констатировал Гренстад.