Автоколонна МЧС России доставила в Луганск гуманитарную помощь

Автоколонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Луганск и Донецк, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 т гуманитарной помощи", - сказал он.

В Донецке разгрузка колонны происходила в Буденновском районе. "В этой колонне находятся медикаменты и стройматериалы для восстановления инфраструктуры ДНР. Это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России", - сообщили в центре управления восстановления ДНР.

В Луганске, как и в Донецке, для приема гуманитарных грузов подготовлено несколько складов: для топлива, стройматериалов и продуктов питания.

Это уже пятая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Первые три автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей около 6000 т помощи.

Как и в предыдущий раз, доставка грузов не была согласована с Госпогранслужбой Украины и Международным комитетом Красного Креста.