Башар Асад пригласил Рамзана Кадырова посетить Сирию

Президент Сирии Башар Асад пригласил главу Чечни Рамзана Кадырова посетить Арабскую республику. Об этом Кадыров сообщил в социальной сети Instagram по итогам своей сегодняшней встречи с муфтием Сирии Шейхом Ахмедом Бадреддином Аль-Хассуном и послом этой страны в России Риядом Хаддадом.

"Посол Хаддад передал мне приглашение Башара Асада посетить Сирию", - написал глава Чеченской Республики.

Кадыров отметил, что муфтий Сирии передал ему слова признательности от Асада за принципиальную позицию России относительно событий в регионе.

"Муфтий отметил, что Запад много говорит про какой-то чеченский полк в Сирии. У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран", - подчеркнул Кадыров.

"Я отметил, что цель Запада - втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга. В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов и никогда не позволим им вновь поднять голову", - добавил Кадыров.