На Украине запрещены три фильма с участием Пореченкова

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в стране запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

"Раньше еще три фильма при участии Пореченкова - это "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", - сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала "ICTV" в воскресенье вечером.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с ополченцами открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские военные. При том на его голове была надета каска с надписью "Пресса".

СБУ и МВД Украины возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова, обвинив его в участии в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности.

Со своей стороны Пореченков заявил, что во время нахождения в Донецке стрелял только в воздух. "Я стрелял в воздух, это был салют", - сказал Пореченков журналистам.