Индонезия готовится отменить визы для россиян с января

Правительство Индонезии планирует отменить визы для россиян с нового года, сообщил сегодня председатель Совета представителей регионов Республики Индонезии Ирман Гусман. "Правительство Республики Индонезия планирует с 1 января 2015 г. ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан, посещающих территорию Индонезии", - сказал он, отметив активное сотрудничество двух стран в области туризма.

Он добавил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала его о том, что только за прошедший год Индонезийские курорты посетило 100 000 туристов из России. Матвиенко поприветствовала решение правительства Индонезии. "Это, безусловно, будет способствовать росту туристов в Индонезию, интерес к которой в последние годы с каждым годом растет", - подчеркнула она.

Также глава Совета представителей регионов Индонезии сообщил о планах индонезийского авиаперевозчика об организации прямых рейсов из Москвы в Джакарту и на Бали, заметив, что соответствующие консультации ведутся с партнерами в Москве.

Делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится сегодня в Индонезии с официальным визитом.

В понедельник президент Индонезии Джоко Видодо пригласил Россию инвестировать в электроэнергетику Индонезии, инфраструктуру, железные дороги, плотины и орошение. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он выразил готовность улучшать взаимодействие между странами.