Поезд с обломками малазийского "Боинга" отправился со станции под Донецком в Харьков

Спецпоезд с обломками "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом, отправился со станции Пелагеевка под Донецком в Харьков.

Обломки авиалайнера по прибытии на место будут разгружены для дальнейшего проведения расследования. В составе спецпоезда 12 грузовых вагонов и один пассажирский. Поезд сопровождают сотрудники ОБСЕ, голландские эксперты и представители полиции ДНР.

По предварительной информации, спецсостав должен прибыть в Харьков в воскресенье.

13 ноября стало известно, что расследование катастрофы Boeing было продлено еще на девять месяцев - до августа 2015 г. Такое решение члены следственной группы, включающей экспертов главным образом из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, приняли из-за слишком "нестабильной" политической ситуации в регионе.

Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Предположительно самолет был сбит ракетой. Была ли она выпущена с земли или с воздуха, пока неизвестно. Обе стороны конфликта на юго-востоке Украины возлагают ответственность за трагедию друг на друга.