Директор ФСКН сообщил о приостановке работы по созданию единого следственного комитета

ФСКН не передавала Следственному комитету свои следственные функции, поскольку работа по созданию единого Следственного комитета в России приостановлена. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель ФСКН Виктор Иванов. "Движения в этом направлении никакого нет, - сказал он. - Мы как работали, так и работаем. На сегодняшний день можно сказать, что в ФСКН отмобилизован весь ресурс службы именно на борьбу с организованной преступностью".

25 июня Иванов сообщил, что Наркоконтроль начал процесс передачи части своих следственных функций СКР. Процесс передачи рассчитан на несколько лет. "Первый этап подразумевает передачу для расследования преступлений, которые совершаются организованными группами", - сказал Иванов в прошлом июне.

В феврале 2013 г. руководитель ФСКН заявил, что через три года в стране будет сформирован единый Следственный комитет, который объединит следственные подразделения других правоохранительных органов. ФСКН собиралась передавать свои следственные функции СКР в течение 2015 г., в 2016 г. обновленная структура СКР должна будет заработать.