Запрет на полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье введен из соображений безопасности - Минобороны Украины

Аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья закрыты по соображениям безопасности, сообщила в понедельник представитель министерства обороны Украины Виктория Кушнир. "У нас нет другой информации, кроме той, что аэропорты были закрыты из соображений безопасности", - сказала Кушнир на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о причинах этих мер.

Она уточнила, что вопросы закрытия аэропортов вне компетенции минобороны, по закону "О борьбе с терроризмом" ответственной за это направление работы является Служба безопасности Украины.

Государственная авиационная служба Украины ввела с 00.00 13 декабря запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья, этот запрет продлен до утра вторника, 16 декабря. В СМИ и блогосфере распространилась информация о том, что запрет якобы связан с доставкой военной техники из США.

Госавиаслужба Украины уже не впервые закрывает украинские аэропорты для полетов. В частности, с мая прекращено сообщение с Донецком. Кроме того, в мае были запрещены полеты по направлению Харьков - Москва, в декабре - Днепропетровск - Москва.