В Томске начались одиночные пикеты против приговора по делу "Ив Роше"

В центре Томска проходит серия одиночных пикетов против вынесенного во вторник приговора братьям Алексею и Олегу Навальным. Как сообщает корреспондент "Интерфакса", на площади неподалеку от здания областной администрации три человека стоят на расстоянии 30 м друг от друга и держат плакаты со словами поддержки в адрес осужденных.

В Екатеринбурге на Площади Труда приговор Навальным обсуждает "прогулка". "Эхо Москвы" в Екатеринбурге оценило численность собравшихся в 100-200 человек. Организаторы акции обсудили с полицией тип акции и ее возможную законность или незаконность. По словам корреспондента радиостанции, конфликтной ситуации не возникло. Корреспондент «Уралполит.Ru» оценил численность "народного схода" в 120-140 человек. Издание напомнило, что акция не была согласована. Полиция и представитель мэрии Дмитрий Катаржанин предупредили собравшихся о возможной ответственности за организацию и участие в мероприятии.

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года реального срока в колонии общего режима. Алексей Навальный - 3,5 года условно. Оба оштрафованы на 500 000 руб. каждый. Также суд обязал Навальных возместить ущерб в размере 4,8 млн руб. по гражданскому иску Многопрофильной процессинговой компании.