Целью антироссийских санкций не было нанесение России долгосрочного ущерба - глава МИД Финляндии

Целью европейских санкций в отношении России не было нанесение ей долгосрочного вреда. Такое мнение высказал газете Helsingin Sanomat глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя. Таким образом министр прокомментировал слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться.

Туомиойя указал, что слова французского президента соответствуют линии ЕС и что если прогресс в ситуации на Украине будет достигнут, санкции могут быть отменены.

"Санкции не принимались лишь ради того, чтобы их принять или нанести России долгосрочный ущерб, а лишь чтобы способствовать политическому разрешению конфликта на Украине", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, украинская граница должна находиться полностью под контролем Киева, в частности необходимо добиться того, чтобы туда не поступало никакой помощи извне и чтобы иностранные войска не перемещались через границу на украинскую территорию.