Колонна МЧС России доставила в Донецкую и Луганскую области более 1400 т гуманитарной помощи

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецкую и Луганскую области, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Более 60 автомобилей доставили в Донецк свыше 700 т. гуманитарных грузов. Среди них - продовольствие, в том числе консервы и крупы, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей", - сказал Воронов.

Колонна МЧС России также доставила гуманитарную помощь в Луганск, среди грузов - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

"В Луганск прибыло более 60 автомобилей, которые доставили свыше 700 т гуманитарной помощи", - сообщил он.

В настоящее время начинается разгрузка машин. "В пути никаких непредвиденных ситуаций не возникло", - отметил представитель МЧС.

После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область.

Несмотря на то что движение проходило в сложных погодных условиях и на отдельных участках температура воздуха достигала минус 27 градусов, все водители чувствуют себя нормально.

"Прогноз был известен заранее. С водителями-спасателями был проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях с учетом низких температур. А для того чтобы своевременно начать движение, водители несколько раз за ночь прогревали свои машины", - рассказали в МЧС.

Все водители имеют большой опыт в проведении гуманитарных операций в различных экстремальных условиях и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области.

Это уже 11-я по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие 10 доставили с середины августа более 13 000 т гуманитарных грузов.