Угрозы для Франции остаются в силе - Олланд

Угрозы для Франции, мишенью которых она является, еще не закончились для страны, заявил в пятницу вечером президент Франции Франсуа Олланд в телевизионном обращении к соотечественникам.

"Я хочу призвать вас к бдительности, к единству и мобилизованности", - сказал глава французского государства по завершении двух полицейских операций по освобождению заложников и уничтожению террористов, в том числе братьев Куаши, расстрелявших редакцию Charlie Hebdo.

Он сообщил, что распорядился с премьер-министром усилить защиту публичных мест в стране, чтобы можно было жить без угроз и риска.

"Но мы должны быть бдительны", - подчеркнул президент Франции.

Олланд также повторил свой тезис, что единство будет лучшим оружием французов. Единство, по его мнению, заключается в борьбе против всего того, что может разделять французов. Особенно необходимо быть непримиримыми в том, что касается расизма и антисемитизма.

По его мнению, нападение на магазин кошерных товаров в Париже было "ужасающим антисемитским актом". Олланд также призвал не смешивать ислам с действиями фанатиков, совершивших преступления.

Под мобилизованностью, объяснил Олланд, он понимает способность "отвечать на атаки силой, когда мы обязаны ее использовать, а также солидарностью", эффективность которой необходимо продемонстрировать.

"Мы свободный народ, который не уступает никакому давлению и не имеет страха, потому что мы несем идеал, который выше нас и который мы способны защищать всюду, где есть угроза миру", - добавил президент Франции.