175 этнических поляков эвакуируют из Донбасса в Польшу

МИД Украины помог польской стороне провести эвакуацию 175 украинцев польского происхождения из зоны проведения военной операции в Донбассе в Польшу, сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"Помогли польским друзьям в их очередной гум.акции: 175 украинцев польского происхождения из Донбасса следующие месяцы будут гостить в Польше", - написал Климкин в микроблоге в воскресенье.

"И будем в дальнейшем совместными усилиями возвращать мир в Донбасс, чтобы эти люди смогли вернуться в свои дома", - добавил министр.

По информации "Польского радио", эвакуация этнических поляков - граждан Украины из контролируемых ополченцами территорий началась 10 января и должна охватить более 200 человек.

"Эвакуированные лица польского происхождения, которые приняли решение о выезде, по информации, которую получило "Польское радио", должны доехать автобусами в Харьков. Там начнется второй этап операции эвакуации. Люди едут из двух городов в Донбассе. Подробности операции не разглашаются, учитывая безопасность эвакуированных", - говорится в сообщении радиостанции.