Волна террора может захлестнуть Европу - Bild

Недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе, сообщила в воскресенье германская газета Bild, ссылаясь на данные американской разведки.

Издание отметило, что Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

На текущей неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

Как сообщалось, госдепартамент США уже предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

"Последние террористические атаки, предпринятые как членами террористических организаций, их последователями, так и преступниками-индивидуалами, служат напоминанием о том, что граждане США должны сохранять высокую бдительность и предпринимать соответствующие шаги по повышению уровня собственной безопасности", - говорится в распространенном госдепом уведомлении.

В нем отмечается, что США и американцы становятся целями террористических атак "особенно на Ближнем Востоке, в Северной Америке, Европе и Азии" в связи с авианалетами руководимой ими международной коалиции на позиции террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

"Аль-Каида" также предупредила о готовности к новым терактам. Так, руководитель йеменского отделения организации Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что никто, кто "борется против Аллаха, не будет в безопасности".