Голодец: резервный фонд пойдет на поддержку наименее защищенных групп населения

Правительство обратится к средствам резервного фонда для поддержки наименее социально защищенных групп граждан, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Гайдаровском форуме в среду. "Первой задачей на этот сложный период мы для себя ставим сохранение покупательной способности, уровня жизни по отдельным категориям населения. Для нас это все просчитано, мы понимаем, что у нас есть средства в резервном фонде, и мы к нему обязательно обратимся, потому что сегодня это важнейшая часть поддержки и стимулирования нашего спроса", - заявила Голодец .

"Те расчеты, которые нами проведены, и те средства, которые на поддержку этого спроса мы планируем направить, нам кажутся одними из самых эффективных мер по развитию нашей экономической ситуации", - добавила она.

Вице-премьер признала, что наименее защищенные группы граждан в новых экономических условиях "будут балансировать в сторону падения реальных доходов". "Это семьи с детьми, которые продуцируют самый эффективный с точки зрения развития нашей экономики спрос: потребление отечественных товаров, спрос на продукты первой необходимости, внутренний туризм и так далее", - сказала Голодец.