Нарышкин отметил проявление попыток изолировать Россию на Гайдаровском форуме

Представители госучреждений США и Евросоюза не смогли приехать на нынешний Гайдаровский форум, отметил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая на мероприятии. "Это, как вы понимаете, проявление политики попыток изолировать Россию. Попытки, понятно, с правовой точки зрения никчемные и обреченные на провал с самого начала", - объяснил политик.

Вместе с тем Нарышкин отметил возросший интерес зарубежных коллег к Гайдаровскому форуму, который подтверждается увеличением числа иностранных участников. По его словам, в нынешнем форуме "участвует в два раза больше иностранных гостей из числа предпринимателей и журналистов".

Нынешнее мероприятие спикер Думы считает особенно актуальным "в связи с событиями и геополитического характера, и в связи с кризисными явлениями в российской и мировой экономике". "Мы видим, что внешние обстоятельства, в том числе и геополитического характера, серьезно влияют на создание предкризисных условий в нашем сегодняшнем взаимосвязанном мире. Я говорю о последствиях так называемого экспорта революций и санкционной политики, которую нельзя расценивать иначе, как экономический и политический шантаж", - сказал он.